Неизбежность

Прохор Кулагин
(И на ..й не пошлёшь).


Серость  хлюпающей жижей,
На ботинки грязь плюёт.
Ясный день дождём унижен,
Скрылся. В гости не придёт.

Жалит плесень туч лохматых,
Пиками промозглых вод.
Листья у стволов горбатых,
Кружат жухлый хоровод.

Слякоть с примесью бетона,
Мылит взгляд "разнообразьем".
Осень с кашляющим стоном,
Разгуляет безобразьем .

Лето сгинуло бесследно,
Всё благое быстротечно.
Слышно, как кричит победно,
Стужа...
     ЧТО ПРИДЁТ НАВЕЧНО!