Обиды

Николай Наливайко
ОБИДЫ

Из окна орёт  какой-то «леший»,
Хоть бы  кто пошёл его утешил…
Об утрате совести вопит.
Сон пропал во всём честном квартале –
Никогда такого не слыхали –
Столько воспалившихся обид…

Наконец-то… Злобного пьянчужку
Сообща спровадили в психушку –
Слишком был чувствителен и прям… 
Маленький пугливый человечек
Из подъезда вышел, не переча
Ни врачам, ни праведным жильцам…

Страшно мне – я тоже на пределе –
Вслед – во мне обиды  закипели…