Обращение к Гарсиа

Алена Лупашко
                А на рассвете               
                запоминать, как восходит солнце
                над чужими затылками конвоиров...
                (с)И.Бродский "Определение поэзии"


В простоте и отчуждении, в стылой комнате на первом, я молюсь Гарсиа Лорке только лишь о вдохновении. Проведи меня без отдыха вдоль дорог своей Испании, где соборов камень пламенный да нисходит к океану. Поведи меня без выдоха вверх по судорожной лестнице, чтобы звать друг друга в башенках, чтоб бросать друг в друга песнями. Разреши в великой милости, из веков - да мне мерцающий, повторить твои искания, не услышав звука выстрела. Бьется в рукаве Испания, бьется голубем забвения, я молюсь Гарсиа Лорке  только лишь о вдохновении.