В День Рождения друга

Анастасия Стремительная
В таинственном мире густых облаков,
Где призрачный свет сражается с тьмой,
Где жизнь снимает с лица свой покров,
Родился  чудесный  малыш волевой.

На пухленьких щечках задорные ямки,
Румянец смущенья. Красивые глазки.
Так ползает мило, хватаясь за лямки,
Стремясь очутиться в объятиях сказки.

Так время летело на крыльях паря,
И были потрачены годы не зря:
Малыш развивался, крепчал день за днем,
Пока не подрос и не стал молодцом.

Решительный взгляд из-под длинных ресниц
Вникает в просторы и реки забвенья.
Колеблется пламя, слышен шелест страниц,
Куда он заносит фантазий мгновенья.

Рыцари, феи, стрелки, фараоны,
Маги, кентавры, шаманы, драконы
Создали клубящийся дым наважденья…
Ах, да!.. друг, с Днём Рождения!