В безответно серых небо облаках...

Николай Наливайко
*  *  *

Небо в безответно-серых  облаках,
Равнодушно поле, холодна река.

Ивы и берёзы о своём скорбят,
Лучик бы пробился и нашёл тебя!..

Жаль, никто не слышит тонкий голос твой –
Все земные чувства заняты… собой.

Жизнь тебе не внемлет, а со мной – нема,
Никогда в руках я не держал письма.

Получу, отвечу… Я, как ты, – один.
Только не умолкни, только не уйди…