Церковь - это не здание

Анна Бовель
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Иоанна 5:14

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1 Петра 1:14-16

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".  А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Исаия 44:13-17

Церковь – это не здание,
Это – Христа народ,
Обретшего чрез покаяние
В небо свободный вход.

Это не просто люди,
Это – народ Того,
Кто был, есть и вечно будет,
И имя Иисус  Его.

Это не тот, не верьте,
Что на иконах, нет!
Христос - Победитель смерти,
Он - Жизнь, Он – Любовь, Он – Свет!

Не может Творец вселенной,
Создатель всего, что есть,
Стать вещью простой и тленной,
А этих вещей – не счесть.

Нет, люди, Господь не будет
Жить в рамках простых икон.
Он - мёртвое к жизни будит,
Не колокольный звон.

А Бога найти возможно,
Без всяких больших чудес.
Его обрести несложно,
Он - рядом, Творец небес.

Склонись пред Христом в молитве
И сердце открой пред Ним
С уставшей в греховной битве
Душой, ведь ты так раним.

Скажи Ему всё, - Он знает,
Как дух истомился твой,
Как душу твою терзает
Страх смерти в ночи глухой.

Скажи, что не можешь больше
Терпеть страх, тоску и боль.
Мечтаешь ведь ты о большем,
Не только на раны соль.

Проси, чтоб грехов прощенье
Господь тебе ныне дал,
И к жизни святой стремленье,
Его ты пока не знал.

Ведь если от сердца просим,
Во благо, а не на зло,
И прежнюю жизнь отбросим –
Бог снимет греха ярмо.

Поверь, ты родишься снова,
И счастье наполнит грудь,
И будет душа готова
Весь мир возлюбить и путь,

Которым идут по жизни
Все те, кто Христом спасён,
К небесной, святой отчизне,
В свой вечный небесный дом.

29.09.2014