Возможно ли вырастить Чувство...

Николай Наливайко
*  *  *

Возможно ли, вырастить Чувство,
Как розу, в тепличном саду?
На здешних полях безрассудства
Встречаю одну лебеду.

Тут  даже ромашки увяли,
Вовек не видали дождя,
Поблёкли любви  пасторали
Бесстрастной тоской  исходя.

Исправить попробую это,
Дождусь подходящего сна…
На что дарованье поэта?
Твой образ – не ты мне нужна…

ИскУс – это то же  искусство,
Стихи от желаний кипят…
Я всё-таки  вырастил Чувство!
Но вянет оно – без тебя...