Это было весной

Елена-Ландыш
В захолустье, Богом забытом крае.
В скорбной грусти постаревшие крыши домов.
Там нелепо чёрной вороной взлетает
Сад вишневый в белую зыбь облаков.
Поседелые, гнилью пропахшие тропки
Паутинкой невзрачной мой сад весенний укрыв,
Уводили меня как-то по-детски, робко
Мимо дома-избушки,сарая...туда...где обрыв.
 Я на самом краю постою, прислонившись к березе...
 Помнишь, здесь мы прощались поспешно с детством своим.
Это было весной...я роняла недетские слёзы.
По высокому небу летел лебединый клин.