Как страшно умирать

Моисеев Демур
Как страшно умирать.
Мы не должны о них забывать

Здравствуй мама
Здравствуй, солнце ясноглазое моё,
Душу грея, дроздик в рощице поёт.
Поселилась в моём сердце грусть - тоска,
Побелели мои кудри у виска.

Здравствуй мама,
Нам ни свидится, родимая, с тобой -
На рассвете принимаем смертный бой.
Здравствуй милая, родная и прощай.
Словом тёплым, материнским приласкай.

Я услышу сердцем твой далёкий зов,
Долетит ко мне, мой свет, твоя любовь.
Я поймаю её лучик налету,
Спрячу в сердце, и спокойно в бой пойду.

Боже Правый, как же страшно умирать,
Годы долгие не видя свою мать,
Не забыв тепла и ласки милых рук,
Её голоса волнительного звук.

Залп, другой и поднял взвод свой в бой комбат.
Земля дыбом, воет, стонет… и санбат.
Весь разорван, искалечен, но живой
Возвратится, мать, мальчишка твой домой.

1995год.