Всё никак не умру

Анатолий Серебряков
Всё никак не умру, хотя вроде б желаю.
Плоть украдкой стыдливо сползает
                с креста.
Ну кого тут винить? - не святой, понимаю, -
Встану в очередь вновь
                к благодати Христа.
Умереть не могу, но и жить эдак тошно,
Всей душой ощущая порочность свою.
Корень зла моего соки черпает
                в прошлом.
Покаянием зря стригу сердца хвою?
Что же, вовсе не каяться мне,
                если духом
До сих пор не могу с корнем вырвать
                беду?!
"Умер Я за тебя" -
       шепчет Бог мне на ухо.
И на крест
     для греха умирать
                вновь иду.