Говорила как-то мама...

Раиса Зимина 2
      
Говорила  как-то   мама
Мне  с  любовью,  не  в  упрёк:
"Ты,  как  пешка,  ходишь  прямо,
Поступаешь  –  поперёк.

Жизнь  –  не  шахматная  клетка,
А  широкая  река...
Начинается  нередко
С  небольшого  ручейка.

Набирает  сил  с  истока,
Держит  к  устью  долгий  путь.
Без  притоков  -  одинока...
Русло  держит  -  не  свернуть.

По-отцовски,  бережливо,
Опекают  берега.
Чтоб  текла  не торопливо,
Чтобы  силы  берегла….

Жизнь  рекой  бездонной  льётся,
Правит  истина  одна:
Никому  не  удаётся
Реку  вычерпать  до  дна..."

Ох,  и  трудно  жить  упрямым,
Мама  так  была   права!
Нет  давно  на  свете  мамы,
Живы  мудрые  слова...

Плейкаст по ссылке www.liveinternet.ru/users/3776471/post343425948

29 сентября 2014