Если где-то...

Светлана Верещакова
Если где-то живёт коварство - оно во мне...
Если где-то рождается нежность - во сне...
Прядь от солнца запястье свивает слегка
лёгкой поступью, осторожно... едва-едва...

Мой лучистый смех и твой поцелуй под дождём...
На ступеньках заря, закат... подождём?
В шёлке шорох кошачьих лап и волчий след.
Что хранит тебя, милый, от внешних бед?

И какие сны приходят к тебе без меня?
Мой холодный, какие звучат шторма
в твоём треснутом сердце в осколках льда,
когда ночь бесполезно-тягуче длинна...?

Если где-то ты видишь тень и слышишь звук,
вспоминай мой огонь безумных ручных минут...
Если где-то есть нежность - скольженьем в тебе...
в твоих чёрных и светлых нотах, шалой судьбе...

Обрывай, возвращайся, иди след в след...
Если где-то... меня не хватает тебе.