моросит. Промозгло-пусто...

Андрей Тюнин
Моросит.Промозгло-пусто.
Кто-то плачет с высоты.
Но не горестно, не грустно
От безликой пустоты.

Слезы мелкие, чужие,
Вне судьбы и вне имён.
Словно плачут неживые
Из неведомых времён.

----------

Дождь свесил ноженьки с тучки угрюмой,
Преет листва на тропинках в лесу.
Как о возвышенно-светлом ни думай -
Слякоть в природе и слякоть в носу.

Бабьего лета златая палитра
Сгинула под непроглядным дождём.
И не спасает от грусти пол-литра,
И посерела душа сентябрём...