Лесной дорогой. 2014г

Константин Корешков
Когда я прохожу лесной дорогой
Там,где берёзки шепчутся листвой
Пусть даже время это за порогом
Любимой для меня поры грибной.

Я помню каждую ромашку
И каждый колокольчик у ствола
И гриб,что находил здесь без промашки,
Пожарить для семейного стола.

На третий день или четвёртый,
Когда пройдёт осенняя гроза
Я шёл с корзиною походкой твёрдой
И знал,не подведут меня глаза.

Среди травы не спрячутся от взгляда,
Со стажем,опытный я всё-таки грибник,
Чутьём найду я то,что надо,
Пустой из леса выходить я не привык.

И это место никогда не подводило,
К берёзке каждой я старался подойти
И древо каждое мне что-нибудь дарило
И позволяло в поиске найти.