Опять привычный день отравлен маятой...

Елена Севрюгина 3
                Когда уронит лес последний лист сухой…
                (А.А. Фет)
Опять привычный день отравлен маятой,
Терзается  душа, как странник у порога - 
Живём  в потоке дел, летим в своих авто,
Унынием греша и забывая Бога,

Но мой не вечен плен - за  городом  грехов
Есть  мир без кутерьмы – в нём свет и вдохновенье!
Когда уронит лес последний лист сухой,
Приветствуя зимы холодное забвенье,

Когда остынет ночь, лишённая  тепла,
И ветви оголят деревья-иноверцы,
Я отворю окно, расправлю два крыла,
Лишь об одном моля испуганное сердце:

Не бойся потерять надуманный уют,
Из взорванных пустот для нового воскресни!
Суровость ноября сменяется в раю
Коврами из цветов и соловьиной песней!

Там свечи тополей колышутся легко,
Там яркая звезда твой сон не потревожит…
Когда уронит лес последний лист сухой,
Я убегу туда и не вернусь, быть может!