Лизка

Нина Павлова
Спокойно, Лизонька, не надо торопиться...
Когда же ты успела кость зарыть?
Ешь... ешь...
до слёз смущаясь, не сжимай ресницы,
мой взгляд к твоим больным глазам привык.

Довольно быстро мы друг друга приручили...
красавица, отрадушка моя,
где ты сейчас, хозяев бывших не кручинит,
предавшие тебя спокойно спят.

Какая умница! Тарелка, что светило,
сияет...
жир не надо отмывать.
Лизок, а талия твоя чуть округлилась...
Да ты никак,
подружка, ждёшь щенят?

Эх... Лизка, Лизка,
как все бабы, счастье ищешь.
Сбежал к другой твой ухажёр, поди.
На землю не ложись, не тёплы ночи нынче,
моей кровати хватит на двоих.

Лизунь, прошу тебя скромнее развлекайся,
в лицо-то с поцелуями не лезь,
давай-ка я тебя с шампунем искупаю
и причешу свалявшуюся шерсть.