Надежда

Анатолий Колесник
Отблеск пламени костра...
Вдрызг не загнуться чтоб,
Вдруг поняли мы: пора!
Туда - в сумрак чащоб!

Туда, где в почете стихи,
Туда, где ландшафт горбат,
Туда, где царство стихий,
Туда - где борьба!

И в день, состоящий из
Снов, отдыхов и забот,
Вдруг встретятся верх и низ -
Согласие к нам придет!

И там, где все туманно,
Хоть при свете, хоть среди тьмы -
Ниспадет с небес манна,
И побратаемся мы.