Бодрее город в туман и холод...

Николай Наливайко
*  *  *

Бодрее город в туман и холод!
В пустынных парках темно и голо,
А изнутри дворы теплее,
Светлее окна, радушней двери,
У ресторана, по крайней мере,
Стоит – живой  швейцар в ливрее!
Закружат вьюги, в метро – «ондатры»,
Духами веют  премьеры в театрах,
Ликуют скрипки… Грустны валторны…
Откуда слышен аккорд минорный?
Театр на Крюковом канале –
Там на снегу  следы сандалий!..
Поэт-безумец, совсем бездомный,
Прошёл своею тропинкой торной,
Оставив оттиски печалей...