Денёк

Николай Наливайко
ДЕНЁК

Мы взорами жизнь равнодушно  толчём…
А  я – словно солнца  вниманье привлёк,
Заря  мне  по нервам кольнула лучом –
Смотри, мол, внимай, что за  дивный  денёк!

Вот  птицы и дети мне что-то кричат,
Сигналят о чём-то лихие авто…
У  милой моей удивительный взгляд,
Честнее в глаза не смотрел мне никто…

Я чувствую каждый доверчивый  взор,
Там грусть или радость, но тысячи их…
С надеждой прохожие смотрят в упор,
Сигналят сердцами о болях своих.

Откуда во мне столько смысла и сил,
Теплом ли моим нынче город согрет?
Господь, для кого же ты мир сотворил?!
Для глаз ли моих  эта жизнь, этот свет?