Последняя осень

Екатерина Кузина
я надеюсь, что последняя.

Весь месяц я не приезжала в свой город.
Теперь его нет и на карте моей.
Но только комочек с надеждами в горле
Не даст мне уехать с углом журавлей.

Последний опавший листок вдоль аллеи
Сметет старый дворник такой же метлой.
Пока журавли все еще не взлетели,
Ты только скажи - я приеду домой.

Возьму вмиг билеты, и маркером снова
Родной городок нарисую на карте.
Ты только скажи мне скорее два слова -
Приеду, вернусь в этом душном плацкарте.
___________________________________________________

Последняя осень прощается холодом,
Даря теплый плед и заумные книжки.
Привет, мой любимый, родной ты мой город!
Надеюсь, последний месяц нелишний.

Сгорю ли в огне пожелтевшей листвы,
Пройдясь напоследок в тот памятный лес?
Шаги. Сладкий запах. И взмах головы.
Финальная встреча. Опустишь ли занавес?