Между прочим

Даниил Догматов
В городах не видно звезд,
И совсем не слышен сладкий хруст у ели.
На деревьях нету тут вороньих гнезд,
Лишь голуби под крышами засели.

Тут нету утренней росы -
На улицах лишь грязь и слякоть.
Не утирают детям плачущим носы,
И вообще не любят тех кто может плакать.

Тут нет и сладкого тумана,
Что утром обволакивает сосны.
Нету тут  наивно-девичьего стана,
Что нежной ручкой перебирает длинно-космы.

Тут в обиходе пускать в глаза песок и дым.
Тут не скрывают гордости от лжи, обмана -
По мне - тут нету счастья молодым,
Ведь дети тут взрослеют слишком рано.

В городах не видно звезд
И слишком много тех кто веселится лихо.
Как жаль-
Судьба сожгла последний мост,
В места где было мне спокойно,..
                было тихо...