Вне отражений

Николай Наливайко
ВНЕ  ОТРАЖЕНИЙ 


Я наблюдал в других
             и молодость, и старость,
Я в гордом  мире жил,
              где не было зеркал,
Где в окнах городских
                ничто не отражалось.
Я никогда себя
                не видел и не знал…

Смотрел на то,
               как пропадают  взоры,
Глаза не упрекая,
                не слепя…
Людей здесь отражали
                резонёры,
Иной, как мог,
               придумывал себя…

Мой добрый ангел
                раздобыл зерцало,
К губам поднёс моим…
                Я всё-таки  дышал…
И это зеркало
                лица не отражало,
Но в нём была –
                видна  душа…