Тишина

Николай Наливайко
*  *  *
                На хладной и голой вершине
                Стоит одиноко сосна…»
                М.Ю. ЛЕРМОНТОВ

…Тишина.
В зимнем сумраке – морозно.
Томная от сна –
Неподвижна, грациозна
Снежная сосна.
Мир безмолвно бел.
Край долины – пасторально,
Нежно заалел.
В тишине патриархальной
Ангел пролетел…
Кто хранит страну?
Брезжит утро, утешая
Грёзами сосну.
Только сердце нарушает
Тишину…