Волны Днепра

Николай Наливайко
ВОЛНЫ 

В волнах Днепра
Света игра –
Сизые тени, блистания, блики…
Та же вода,
                те же ветра.
На островах журавлиные клики.

Беды – на дне
И в глубине
Стариц-затонов  сквозь тину тускнеют…
Пена кипит
                в гребнях камней,
К морю река – всё теплей и сильнее.

Свет маяков…
Отблеск веков…
В волнах мерцает и радость, и горе –
Тину грехов
                от берегов
Воды уносят в безбрежное море.