Судьбы поток

Николай Талызин
Из бурного потока жизни
Я черпал всё, что мог:
Огонь страстей и лёд науки,
Казалось, всё я превозмог.

Судьба вознаградила щедро
Своей неиссякаемой рукой:
Мой сад растёт, взрослеют дети,
В семье достаток и покой.

Казалось: страсти подзатухли,
Для безрассудства нет огня.
Но в сердце искорку задуло -
Судьба-злодейка — не моя!

Огнем всю душу обжигает,
Поток страстей меня несёт.
Как больно, страшно и тревожно:
Десятилетий сброшен гнёт!

О, не протягивай мне руку!
Душа спасения не ждёт.
Любовь живёт в водовороте,
На берегу она умрёт!!!