Вселенная есть

Виктория Алтухова
Посмотри на звезды, почувствуй их,
Напиши бессмысленный глупый стих,
Про то, как тебя они пьют до дна,
И внутри тебя - навсегда зима.
И внутри разливается белый свет,
А вокруг ничего. Ничего нет.

Этот свет становится вязкой тьмой,
Каждый белый просвет - небольшой звездой,
И Вселенная есть у тебя внутри.
Закрой глаза. Ныряй на счет три.
Это будет маленький твой секрет:
Вселенная есть. А тебя вот - нет.