Здесь люди средь ада построили рай

Надежда Никищенкова
Римме марковне Брызгаловой в День рождения

Звенящий, ликующий солнечный май,
Свою именинницу песней встречай
В сады прилетевших опять соловьёв
И рыбой, которой огромен улов.
Пусть Волга окатит широкой волной,
И гром прогремит над седой пеленой.
Пусть молний сверкание в ночь озарит
Священного праздника зной, колорит!
Атласные, алые угли костра,
И серого пепла стальная игра
Украсят огнём День рожденье её,
Пока не жужжит над столом комарьё.
Как сфинксы плывут облака над заливом,
И кошки шныряют в ночи боязливо.
Их грация тайной сады укрощает,
Шуршание мышек в норе прекращает.
Пусть плачет о возрасте птица ночная,
Но милая Римма о нём не страдает:
Она молода и, как прежде, красива,
И ветер волнует блестящую гриву
Горящих, как медь, под Луною кудрей.
Как парус для Риммы они средь теней
Листвы очень сочной, зелёной и страстной.
Да, Риммины годы считать нам напрасно!
Ей нужно работать ещё пятилетку!
И ей молодая и гибкая ветка
Взмахнула, как птица крылом, у калитки.
И звёздная ночь драгоценной накидкой
Гостей обернула и в сказку всех манит.
Мы знаем, что Римма свой возраст обманет.
И мы заразились её оптимизмом.
По болям, усталости справим вновь тризны.
Они умирают в нас с каждой минуткой,
Услышав весёлую Риммину шутку.
Так сдвинем бокалы и скажем все тосты.
Которые так остроумны и Остры.
Они и продлят наши светлые дни!!!
О лунная ночь, в свой покров оберни
Весёлой компании крепкие станы,
В которой, как стержень, во всём ветераны.
Их мягким свечением всех обласкай.
Ведь люди средь ада построили Рай!!!

12.05.2012