Время

Нина Жарова
Время порой ничего не решает.
Настоящеее и глубокое не исчезает;
А, всплывая, былое бьёт ниже пояса,
Или же в сердце - где больше колется...
Где-то в застенках больного сознания
Высиживают время воспоминания,
Аккумулируя всякую ересь,
Молча вдруг снова включая реверс,
Бьют с разворота в момент настоящий.
Им самое место - бабушкин ящик.
Но прошлое в вакуум нельзя заключить,
И пока жив ты, будет точить
Сердце и мозг то, чего то боишься,
То, от чего прочь ты скорее мчишься.
Время совсем ничего не решает,
А думы нелёгкие лишь усложняет...


Жарова © 2014