Злость

Анатолий Серебряков
В безберёзовый край далёкий,
Где и солнце-то - редкий гость,
Прибыл я иссушить истоки,
Из которых пьёт силу злость.
  Клином клин вышибают, знаю.
  Вера крепче, когда в огне...
  Крест на крестик не поменяю,
  Если злость не умрёт во мне.
Я сердит на судьбу, на время,
Ещё более - на себя,
Что Бог доброе дал мне семя, -
Не в ту почву, жаль, сеял я!
  Не железом смердят решётки
  И не смертью воняет злость...
  Я взирать учусь взглядом кротким
  Там, где солнышко - редкий гость.