Художница осень, художница

Ольга Медведева 6
Художница осень,художница
Дней золотых пора,
Любви одинокой заложница,
Счастьем обделена.

Но можно в неё влюбиться-
Осень собой хороша,
Как перелётная птица
Открыта её душа.

Она пройдёт по миру,
В картинах оставит след,
И,не утратив силу,
Раскрасит белый свет.

Осень бывает вздорная,
И холодна порой,
В бабье лето влюблённая,
Красуется долго собой.

Только дожди смущают,
И ветер снимает листву,
Ливни её омывают,
Уносят её красоту.

То строгий взгляд в небо бросит,
Седых облаков караван
И серой кистью наносит,
В душе у неё ураган.

То нарисует на лужах
Корочку тонкого льда,
Осенью слякоть и стужа,
Стылая в реках вода.

Но неизменна природа-
Уходят осени дни,
Меняется время года,
Денёчки её  сочтены.