выходные...

Ангелия Лист
зачем проснулась?
 дремлет наше Завтра,
заря покоится на ложе тишины,
без голоса немое Послезавтра,
и Послепослезавтра  тоже спит.
зачем проснулась?
полежи, понежься.
с тобой день новый разве говорит?
он не разбужен, он еще безгрешный,
младенец в чреве жизни...
                не буди.

не утруждай его с утра заботой -
не сели на заборах петухи!
Поспи часок, поспи моя работа.
Прости, не ты сегодня фаворит.
Довольно  времени тебе и пота
Голубушка, не трогай выходных.