Где то кони храпят, закусив удила...

Владимир Баранов 5
Где то кони храпят,закусив удила,
На истоптанный снег, хлопья пены роняя,
Залился под дугой колокольчик слезой
И звенят бубенцы,поспешить умоляя...
Вот погасла свеча,все отдав сгоряча
И пролив на паркет восковые слезинки,
Очарованы вдруг,пальцы бьют в полукруг,
Рассыпая мелодии, ноты- дробинки...
Губ печальных овал лютый холод сковал,
Легкий девичий стан над гитарой зависнет,
В полутьме схоронясь,на аккорды дробясь,
Над гитарною декой, ладошка зависнет...
Легки пряди волос и крепчает мороз
И вторят в тишине полупьяные скрипки,
На замерзшем окне,в полутьме,в полусне,
Вдруг свеча загорится,подобно улыбке...
Эх,табун лошадей,ты подков не жалей,
Стук копыт по дороге, в особенном ритме,
Голос девичий влет,под галоп пропоёт,
Про метель и пургу,те что режут как бритва...
И стихом ворожа,в ритме танца кружа,
Кинет вьюга мотив, прям под конские ноги,
Ветром гриву сомнет,а метель пропоет,
Пожелает удачи и легкой дороги...