Полуночные бредни

Зип Никитин
Идеей дурной окутан мой разум,
И к ней пришёл я не сразу.
От мысли об этом кровь леденей:
Я ненавижу людей.
И каждый твердит мне,
Что надо любить всех,

Жить со всеми людишками в мире
"Ведь нельзя навсегда запереться в квартире!"

И я бессонными ночами
С больными красными очами,
Пренебрегая сладким сном,
Твердил размеренным псалмом:
"И самый жалкий индивид,
Пусть хоть и сволочь он на вид,
Иль, может, откровенный врун,
Он всё равно мой брат и друг."

Но, оглядев людские рожи,
Готов я выпрыгнуть из кожи!
Насколько тупЫ их взгляды и злы,
Но без колебаний в себя влюблены.
Я выбирался из забвенья,
Вновь чувствуя ко всем презренье.
Со мною истина во век -
Мне ненавистен человек.

Но смысл мой приняв за дурость,
Осквернив святую мудрость,
Круг друзей, недавно верный,
Назвал меня умалишенным.
"Души уже не излечить, -
Вздыхает лекарь, - ум молчит,
Придётся с правдою смириться:
Вы доживёте век в больнице"...

5.12.13