Счастье

Брат Гис
Весна, весна! В лазури дней
Ее прекрасное начало.
Уже капелью застучало
И блещет солнцем наст полей.
Весна и март – они, как песня
Природы, чувства и души.
И в леса солнечной глуши
И суматохе жизни тесной:
Достать цветы, купить подарок
Для дамы сердца, боже мой!
Забыт и отдых и покой
И по ночам свечи огарок
Вздыхает еле и дрожит.
Строка сонета возникает.
И в мыслях  призрачно витает
Туманный образ. Сон бежит.
Быть лучше хочется и чище
И счастье полное найти
На этом выбранном пути.
Его находит тот, кто ищет
Не лицедействуя лукаво,
Хочу закончить сей сонет –
Пусть кто – то скажет: счастья нет,
Но он солжет, ей богу, право.
Уже ли солнце и весна
Ему не радость, а докука,
И нежные капели звуки
Помеха только лишь для сна