Бо Силай

Прудников Владимир
Пламенем алым заря полыхай
Стой ты на страже столетий стена
Мрачные тайны хранит Чжуннанхай
Было в Чунцине в ту ночь не до сна

Были лишь тюрьмы почета вместо
И коль не на тех поставили
Ни в силах никто прекратить аресты
Когда нарушены правила

Он ведь мог вполне  быть среди тех
Кто вершит Поднебесной судьбу
Только слишком верил в великий успех
Начиная без правил борьбу

Пусть звезда его уже не горит
Только свет ее показал
Что уже не такой гигант-монолит
В Поднебесной у власти стал

"Троецарствие" нам говорит:
После долгой смуты черед
Объединенья придет
А потом наоборот....