Краткий автопортрет

Зип Никитин
Чрез строчки заурядные стиха,
Свою я вам открою душу.
Плод лести сладостной не нужен,
Его не стоит ваш слуга.

Я человек не самых честных правил,
Натура сложная; понятий я других,
Порой вообще не замечаю их,
Коль дьявол сам меня направил.

Владею музыкой помпезной,
Хотя порой невыносим
(Соседям мой дотошный крик),
Но навык свой я счёл полезным.

Мой грозный вид издалека заметен.
А вот лицом не очень вышел.
И в силе совершенно никудышен.
Но облик свой назвал бы я портретен.

Во мне великого нет гения,
Лишён его я бремени,
Ни от нехватки времени,
Но от отсутствия терпения.

7.12.13