Ах, заря ты моя осенняя...

Ольжана Захарова
Ах, заря ты моя осенняя,
Враз повеявшая холодком,
Золотое твоё тиснение
Шелестит под моим каблуком.

Золотое твоё свечение
Вновь надежду в душе разожгло,
Золотое твоё сечение
Через сердце моё пролегло.

Ах, заря ты моя вечерняя,
Полыхай,  багровей и крови;
Проведи меня через тернии
К небывалой и вечной любви.

Уведи меня за околицу
Под разгульное уханье сов,
Чтоб душа смогла успокоиться
В увядающей куще лесов.

Ах, заря ты моя тревожная,
Дай душе моей кров и приют,
Чтоб тоска улеглась дорожная,
Где малиновки в роще поют;

Приголубь, как свою невольницу,
Победившую боль и страх,
Чтоб смогла она успокоиться,
Остывая в осенних кострах.