Раб

Зип Никитин
Взгрустнулось мне вдруг,
Невыносима мне правда.
Мне Пушкин не друг,
Но Лермонтова раб я.

Мне горесть милей
Одинокого барда.
Где пустых шум полей -
Для души там отрада.

Давно не встретишь меня
В толпах праздного люда.
Души спину креня,
Я свыкся с сонным гулом.

Не спрятать в огне
Меланхолию псалма.
Не друг Пушкин мне,
Но Лермонтова раб я.

27.1.14