Гордость

Зип Никитин
Слова безудержного эха
Не покидают моих уст.
Мой слог написан ради смеха,
А я давно уж мёртв и пуст.

Людей не покачнётся мир,
Покрыта пылью их мечта
Быть уникальнее других.
Так было и будет всегда.

Мне давит эта голова,
Скорей снимите её с плеч!
Пусть буду я один из вас,
Я сам прошу себя отречь.

Прошу простить мою тоску,
Мой бесконечный манифест
О поклонении врагу
И сон рассудка долгих лет.

Пора покончить наконец
Эту бессмысленную рать,
Где стадо ангельских овец
Волка готово растерзать.

И нету смысла бунтовать,
Я столько времени убил,
Чтобы в конце концов понять,
Что нереален во мне пыл.

Что нет во мне даров небес,
Я - оболочка, как и все.
В ней нету прорезей для глаз,
Подвержен вечной слепоте.

И пал я горд, и глуп, и слеп,
Я стал не тем, кем был вчера.
Во мне один лишь чёрный цвет,
Черней, чем острие пера.

16.5.14