Ощущаю простор как не свой...

Юрий Матюшко
Ощущаю простор как не свой.
Память ищет в дали день вчерашний.
Заштриховано поле стернёй
И готово стерпеть перепашку.

Небо в алом закате горит,
На селе гомон праздника слышен.
А в трудах от зари до зари
Так желателен день передышки.

Резать землю ещё не пора.
Звук гармошки плывёт над усадьбой.
Трактористы и их трактора
Загуляли в деревне на свадьбе.

Воздержанье уже не для них.
Пьют и пьют. Отрезвеют не быстро.
Что поделаешь, если жених
Самогонки привёз две канистры.