фонарик

Борис Эльшанский
Мы с ним не боимся,  мы в полном порядке -
Бежит темнота от него
без оглядки;
И как на ладошке
становится двор,
Хоть сажи темнее он был
до сих пор.
Серебряный лучик
сегодня в ударе.
Да кто же герой наш?
Карманный ФОНАРИК.