время

Алёна Эс
а время бежит, нещадно съедая наши
года и часы, забытые в темноте.
к несчастью, порой мы не успеваем даже
заполнить минуты в комнатной пустоте.

мы не успеваем делать себе заметки,
а после в метро нам нечего почитать.
нам некогда губы свои вытирать салфеткой,
нет времени перед зеркалом постоять.

мы не успеваем сделать свою карьеру:
мы молодость губим, вместе крушим мосты.
мы можем легко успеть на кинопремьеру,
забыть про минуты комнатной пустоты.

но только однажды ты от меня уедешь.
я знаю, ты вещи с вечера собирал.
я утром, родной, тебя непременно встречу,
приеду на наш Московский родной вокзал.

ты дышишь легко, смотря поездов маршруты.
смотрела в тебя, и двери уж закрывались.
а стрелки часов предательски жгли минуты;
а мы ведь с тобой
даже не попрощались...

29.4.14