Осенний листопад

Соколова Валюша
            
С каждым днём меняет осень облик свой:
Лист кленовый в танце кружит золотой.
А багряный лист рябины загрустил
Расставаться с красной ягодой – нет сил.

Время вспять, увы, нам не дано вернуть.
Лето красное отпело – ну и пусть.
Дождевые тучи издали  видать,
Но в душе моей хранится благодать

Осень воздухом напоит дождевым.
Не расстаться с другом милым, Бог бы с ним.
Время счастья ветром сдуло, унесло,
Только сердце говорит: «Прости его»

Откричали наши гули – журавли!
Унесли с собою грусть моей земли.
Будет время - расцветёт, как раньше сад
А в душе моей – осенний листопад!