Где яблоки росли - сухие ветки

Персик Мельникова
Свой облик миру не вернул волшебник.
Он разорвал планету пополам.
Где яблоки росли - сухие ветки,
Где волновалась рожь - зияющая мгла.

На половине той, другой - рубины,
Без устали горят там фонари,
Ведь солнце подарил другой он половине:
Заката кровью там фиалки он облил.

Там травы вянут и животные болеют,
До звёздочек сжимает веки жизнь,
Но прорастает из ядра, белея,
Отвага в ней и раздается вширь.

Тем временем, та часть, вторая,
Заледенело, гордо расправляет стать.
Волшебник, потешаясь, твердо знает:
Рубины некому на ней собрать.