В объятии осени

Моя Гуленька
Желаю Тополю, дремоты безмятежной!
В зеленой кроне, пряча желтый лист,
Друг дорогой, и самый нежный,
В объятьях осени, пусть преспокойно спит.

Пусть он не внемлет козням непогоды,
И бережно хранит любви тепло,
Пусть не считает прожитые годы,
И улыбнется счастью, что пришло.