Я работаю, как на каторге

Николай Шапарев
"Каторга там, где удары кирки лишены смысла, где труд не соединяет человека с людьми".
А. де Сент-Экзюпери

Я работаю, как на каторге,
И надсмотрщик есть, и кураторы,
Им плевать на то, что душа творит,
Им давай бабло, им не ведан стыд.

На меня они смотрят сверху вниз,
Исполняй приказ и любой каприз,
И в невидимых я сижу цепях,
И кирка в душе, и свобода в прах.