о жизни

Александр Купин
О жизни за пару минуток,
Я деда просил рассказать.

"Вся жизнь - это байки и шутки,
И слезы от смеха в глазах,

Вся жизнь - не дела, не заботы,
Не драки,  не злость без причин,
Не зависть, не труд на работе,
Не пьянки в кромешной ночи.

Вся жизнь лишь улыбок изгибы,
Горящая в сердце любовь,
Родители, близкие, кров -
Повсюду с тобой, где бы ни был.

И ветер в лицо улыбаясь
Ты встретишь. В огне не сгоришь.
Иди же, от края до края,
С победой в бурлящей крови!"

Иду я по жизни с победой,
Но вспомнил спустя много лет,
Слова, что подобно рассвету,
Мне путь освещали во мгле.