Угадайка с Джинном

Крошечка-Горошечка
Вернулись мы из странствия, а Замок
Исчез бесследно в сумрачных глубинах.
Выходит эта шуточка из рамок –
Проделка, по всему, Морского Джинна!

Сидит и в ус не дует, на песочке,
Усмешку затаив, с прищуром хитрым.
В руке – обломок, на обломке – строчки…
Вот незадача – уголок отбитый.

Начертаны слова арабской вязью,
Что Джинн того желание исполнит,
Кто угадает имя его сразу.
Неугадавших – он бросает в волны.

Бывали и похлеще заморочки!
Его пронзила взглядом, как рентгеном:
«Хм, судя по манерам и по бочке,
Наверняка зовётся Диогеном!»

Все факты вспоминала торопливо:
«По ходу ты, приятель, Диоген?»  «Да! -
Он погрустнел и усмехнулся криво –
Известна, знать, старинная легенда!»

Он словно съёжился от огорченья.
Без сантиментов я сказала прямо:
«Любезен будь вернуть на место Замок!»
Нашёл здесь,  понимаешь, развлеченье…