Ты считаешься самой капризной...

Олег Кириллов Верт
Ты считаешься самой капризной,
Но тебе даже морось к лицу,
Взглянешь ты на меня с укоризной,
И отдашься любому льстецу…

Вдруг на летний порог ты вбежала,
В ясный, тихий, погожий денек,
Разноцветный наряд разметала,
Средь березовой стройности ног…

Ты извечная - Мекка поэтов,
Ветер словно танцор виртуоз,
Гонит листья среди пируэтов,
Он тобою занялся всерьез…

Ты зарделась кленовым загаром,
От его беззастенчивых слов,
Одарила любовью задаром,
На ковре из отцветших цветов…

Капли дождика нежно запутав,
В паутинках летящих вперед,
Время ты- для картин и дебютов,
А какой вкусный осенью мед!!!

А изменчивость – это искусство,
Солнце тухнет от сильных дождей,
Осень ты подарила мне чувства,
Средь окрашенных охрой аллей...

29.09.14.О.К