Бегу, вздохну не воздух, а огонь

Сергей Власов 2
Бегу, вздохну не воздух, а огонь,
И я, как талое созвездье,
На снеге отпечаток, боль,
Там в сердце, где стары мои известья.
Я тороплив, я тороплюсь, ведь я живой,
Любовь не ждёт, а ждущий весь в тревоге,
И кто ступает вслед за мной?
Кто он такой? Жестокосердны боги?
Такие путники друзья своим делам?
Дела, как мор, готовят раскладушки,
Не сплю, не доверяю я ветрам,
Делам не доверяю я подушки.